熊本県ホテルエリアワン熊本空港のスタッフブログ。新プランや新メニューを随時配信中
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは わさびです。
神戸から運んできた 風邪をどうやら スタッフに うつしてしまい
ちょっと 何やってんだか と 自問自答しております・・・
11月11日木曜日は 曇り空!
気温も大分下がってきて 朝晩は もう すっかり 冬が来たっていう感じです。
最近 ホテルのとなりの 畑で
だいこんが 取れていて
これが また 変わった大根で
しょうごいんダイコン といいまして
隣のキムチの里で 漬物ように 熊本でも 栽培しているのは ここだけではないかと
いうめずらしい ダイコンです。
益城の工場に 運んでそこで おいしい キムチになるそうです!
で
私達はその ダイコンを収穫した あとの ハッパの部分を
うちの ヤギの リュウに いただけないか お尋ねしたところこころよく
いいよと 言ってくださったので
リュウもよろこんで ばくばく 食べています!
ちょっとこの写真は しょうごいんダイコンの葉ではなかったですが
なにせ 葉物が好きなようで・・・
どうぞ皆様 阿蘇 大津方面に お越しの際は キムチの里のおいしい お漬物をお土産にどうぞ!
キムチの里
大津本店 096-293-0551 ・・・ ホテル徒歩1分
PR
この記事にコメントする